Полиция квалифицирует нападение на химкинского эколога как грабеж

Нападение на защитника Химкинского леса Алексея Дмитриева в Подмосковье полиция квалифицировала как грабеж. В ближайшее время по данной статье будет возбуждено уголовное дело. Об этом сообщил начальник управления информации подмосковного МВД Евгений Гильдеев.

В понедельник около 10:00 в полицию пришла телефонограмма из Химкинской больницы о госпитализации Дмитриева. По словам пострадавшего, его избили в подъезде дома. "Выехавшие в медучреждение сотрудники полиции установили, что неизвестный напал на Дмитриева и ударил его, вследствие чего правозащитник ушибся о стену. Грабитель забрал у Дмитриева фотоаппарат, сотовый телефон, плеер и монокуляр", — рассказал Гильдеев.

По словам самого правозащитника, угроз в его адрес не поступало. "На основании полученных данных, следствие квалифицирует нападение как грабеж. До конца дня по этой статье будет возбуждено уголовное дело", — пояснил Гильдеев. Сейчас сотрудники полиции ищут свидетелей преступления и опрашивают соседей потерпевшего, передает ИТАР-ТАСС.

С 2006 года в Химках произошло несколько нападений на гражданских активистов и журналистов. Наиболее широкую огласку получили покушения на защитника Химкинского леса Константина Фетисова и журналиста Михаила Бекетова, ставшего инвалидом.