Тема:

Стихия на Кубани 7 лет назад

Ливни в Краснодарском крае подтопили дома почти 13 тысяч человек

Дома почти 13 тысяч человек подтоплены в Краснодарском крае ливневыми дождями, которые начались накануне. В результате разгула стихии погибли 10 человек и еще шесть пострадали. В зоне подтопления оказались жилые дома.

Больше всего от стихии пострадал Геленджик, где подтоплено около тысячи придворовых территорий, затоплены подвалы. Без электричества остаются более 22 тысяч человек. Пострадали четыре социальных объекта, в том числе городская больница и детский тубдиспансер. В их подвальные помещения проникла вода. В самом Геленджике погибли шесть человек, четверо из них – от поражения электрическим током. В ходе очистки территорий под завалами размытого дома обнаружено еще два тела. В настоящее время подтопленных домов в Геленджике нет.

В населенном пункте Дивноморское уровень воды в реке Мезыбь поднялся на полтора-два метра. Подтоплено 80 жилых домов и 925 придворовых территорий. Эвакуировано 190 человек, все они находятся в пунктах временного размещения. В населенном пункте Нижнебаканский в воде оказались 50 жилых домов, в Неберджаевской — 80.

Всего подтоплено 320 жилых домов, в которых проживают 1290 человек, залиты водой придворовые территории, нарушена система энергоснабжения. Остановлено движение поездов на участке Крымская — Баканская и автотранспорта на 118 километре автодороги А-146 Краснодар – Новороссийск, передает ИТАР-ТАСС.