Тема:

Стихия на Кубани 6 лет назад

Пучков: больших жертв на Кубани позволила избежать оперативность

Во время нового наводнения на Кубани были приняты своевременные меры, что позволило избежать значительных потерь. Об этом сообщил глава МЧС России Владимир Пучков.

В ночь на 22 августа из-за проливных дождей в поселке Новомихайловский Туапсинского района оказались подтоплены свыше 900 домов, социальных объектов и объектов инфраструктуры. В результате разгула стихии пострадали порядка шести тысяч человек, четверо погибли, напоминает ИТАР-ТАСС.

"Своевременно принятые меры по защите населения, оповещению и информированию позволили избежать значительных потерь, — отметил он, пояснив, что была проведена эвакуация людей, районной больницы, в короткие сроки развернута система антикризисного управления, организованы оперативные штабы как в Москве, так и на месте. — В короткие сроки была сформирована эффективная группировка сил в составе 1700 человек, 200 единиц техники".

По его словам, это позволило к концу 22 августа завершить поисково-спасательные работы. "Почти полностью восстановлены системы связи и водоснабжения, завершается поэтапное подключение домов к энергоснабжению", — сообщил Владимир Пучков, добавив, что в настоящее время ситуация в Туапсинском районе стабильная.

Тем временем, стало известно, что в данной местности появились мародеры.