Смартфон Galaxy S III превратили в плеер

Серия мобильных устройств Galaxy, выпускаемая Samsung, пополнилась медиаплеером Galaxy Player 5.8. Внешне новинку трудно отличить от самого "свежего" флагманского смартфона компании — Galaxy S III. Разница между близнецами в экране — у плеера он крупнее на дюйм. Кроме того, с устройства нельзя совершать звонки, пишет блог Engadget.

Как следует из названия, новый Galaxy Player обладает 5,8-дюймовым дисплеем при разрешении 960х540 точек. "Лицо" конкурирующего плеера — iPod — насчитывает 3,5 дюйма, но с тем же разрешением. Так, по сравнению с аппаратом Apple, новинка Samsung имеет гораздо меньшую плотность пикселей. Кроме того, Galaxy Player 5.8 лишен основной камеры, в отличие от iPod touch.

Плеер обладает 1 ГБ "оперативки", от 16/32 ГБ внутренней памяти, фронтальной VGA-камерой, слотом для карт памяти microSD, возможностью соединения по Wi-Fi и Bluetooth 4.0, а также аккумулятором емкостью 2,500 мАч. В качестве операционной системы используется Android 4.0 (Ice Cream Sandwich) с установленным поверх фирменным интерфейсом Samsung — TouchWiz.

Тип процессора, дата релиза и цена пока не уточняются. Ожидается, что эту информацию огласят на выставке IFA 2012 в Берлине, которая откроется на этой неделе.

Galaxy Player 5.8 стал самым крупным плеером Samsung. Ранее компания выпускала модели с диагональю 3,6, 4,2 и 5 дюймов.

Также по теме:
Аналитики: Samsung отложит выпуск новинок
Galaxy S Duos с двумя "симками" выйдет в сентябре
10-дюймовый Galaxy Note вышел в продажу
Samsung выкупает подержанные смартфоны
Samsung готовит "самый-самый" планшетник