10-дюймовый Galaxy Note вышел в продажу

Samsung выпустила в продажу планшет Galaxy Note 10.1. С сегодняшнего дня купить новинку могут жители США. Об этом говорится в пресс-релизе компании.

Galaxy Note 10.1 был анонсирован на выставке Mobile World Congress (MWC) в феврале этого года. По сути он представляет собой тот же 5,3-дюймовый "смартфонопланшет" Galaxy Note, выпущенный в октябре 2011-го, но с более крупным экраном и без функций телефона.

От других "таблеток" Samsung его отличает наличие произведенного Wacom стилуса S Pen для быстрого создания заметок и рисования. На Note 10.1 уже предустановлены программы, оптимизированные для "пера". К примеру, в комплект включены электронный учебник Kno, читалка Nook и "сенсорная" версия графического редактора Photoshop, которую Adobe продает за десять долларов для iPad и других Android-устройств.

Планшет имеет 4-ядерный процессор на частоте 1,4 ГГц, 10,1-дюймовый дисплей с высоким разрешением (1280х800), 2 ГБ оперативной памяти, 5-мп основную камеру и 1,9-мп фронтальную, слот для карт памяти microSD (объемом до 32 ГБ). На хранение данных отведено 16 или 64 ГБ. Note 10.1 выйдет в продажу с версией Android 4.0 (Ice Cream Sandwich), однако Samsung обещает обновить прошивку до Jelly Bean (4.1) уже в скором времени.

За планшет с 16 ГБ памяти компания просит 500 долларов, а за 32-гигабайтную версию — 550 долларов. Появится ли Note 10.1 в других странах, пока неизвестно.

Обзоры Вестей.Ru:
Скромный бюджетник. Обзор обзоров планшета Samsung Galaxy Tab 2 7.0
Суперлопата. Обзор смартфона Samsung Galaxy Note

Также по теме:
Samsung готовит "самый-самый" планшетник
Samsung представит новый "планшетофон" 15 августа
Смартфоны Samsung и HTC обновятся до Android 4.1 "Jelly Bean"
Samsung раскрыла секрет "сердца" Galaxy S III
10-дюймовый Galaxy Note "мутирует" перед выпуском