Дело о гибели Марины Голуб возвращено в прокуратуру


фото ИТАР-ТАСС


фото ИТАР-ТАСС


фото ИТАР-ТАСС


фото ИТАР-ТАСС


фото ИТАР-ТАСС

Никулинский суд Москвы вернул в прокуратуру уголовное дело в отношении жителя столицы Алексея Русакова, обвиняемого в совершении ДТП, в котором погибла актриса Марина Голуб.

"В ходе судебного заседания были установлены недостатки, препятствующие дальнейшему рассмотрению дела, в связи с чем материалы были возвращены в прокуратуру для устранения нарушений", — цитирует ИТАР-ТАСС пресс-секретаря суда Арсена Погосяна.

Марина Голуб погибла в ДТП, произошедшем в Москве в ночь на 10 октября прошлого года на пересечении проспекта Вернадского с улицей Лобачевского. По данным полиции, Cadillac Русакова проехал на красный свет светофора и протаранил Hyundai, в котором находилась актриса. После этого в машины врезались еще два автомобиля — Kia и "Лада". Голуб и водитель Hyundai погибли. Водитель Cadillac с места происшествия скрылся.

В ночь на 13 октября Русаков разместил в Интернете свое видеообращение, в котором признал, что находился за рулем машины Cadillac. Оставление места ДТП он объяснил тем, что находился в шоковом состоянии.

Задержать Русакова удалось при помощи оперативной комбинации — его выманили из подмосковного поселка, где он скрывался. Максимальное наказание по предъявленному Русакову обвинению составляет 8 лет лишения свободы.