ЧП под Ростовом: пропан откачан, идут восстановительные работы


фото EPA

Спасатели закончили работы по перекачке пропана в Белой Калитве. Перевернутую цистерну заполнят водой и утилизируют. В МЧС рассказали, что этот процесс тормозил восстановительные работы, но теперь их начали с новой силой. Теперь дело за железнодорожниками — они подготавливают пути и скоро заберут цистерну и еще двести 200-литровых бочек с химикатами. Цистерны с бензином тоже скоро уберут: их или увезут в другое место, или так же перекачают.

Поезда по этой линии ходят в обычном режиме с 10 мая. Выбитые взрывом стекла в домах восстановили. От взрыва пострадали еще и гаражи и автомобили — оценкой ущерба займется спецкомиссия 13 мая, передает ИТАР-ТАСС.

Пожар, а потом и взрыв произошли на железнодорожной станции под Ростовом в ночь на 9 мая. Состав из 68 цистерн и вагонов сошел с рельсов, десять цистерн сгорели. При ЧП пострадали 52 человека, 18 из них находятся в больницах. Жителей дважды эвакуировали, но теперь специалисты утверждают, что угрозы заражения воздуха, воды и почвы нет. Спасатели уверяют: жителям больше ничего не угрожает.