Тема:

Нападение на ребенка на Крите 9 месяцев назад

Никита Онищенко доставлен в берлинскую клинику "Шарите"

В берлинскую клинику Charite с Крита доставлен 11-летний россиянин Никита Онищенко. Он получил тяжелые травмы при нападении аниматора отеля "Лагуна". Ребенка прооперировали в детской больнице в Афинах. Продолжать лечение мальчик из России будет в Германии.

"Ребенок прибыл в Берлин и в настоящее время находится в клинике Charite, — заявили в российском посольстве в Германии. — Диппредставительство оказывает со своей стороны всю необходимую помощь и находится в тесном контакте с лечащими его врачами".

Между тем немецкие врачи пока ничего не могут сказать о состоянии здоровья маленького пациента из России и курса лечения. Также представитель берлинской клиники подчеркнула, что медицинские учреждения могут сообщать какую-либо информацию о своих пациентах только с их непосредственного согласия или с согласия их родственников.

Нападение на Никиту Онищенко произошло 15 мая 2013 года. Никита находился на отдыхе с матерью и младшим братом в поселке Анисарас на острове Крит. 20-летний голландский аниматор Сирино Шрайвер украл у россиянина ноутбук и мобильный телефон. Чтобы избежать обвинений в воровстве, он нанес ребенку 21 ножевое ранение. Сейчас гражданин Нидерландов задержан. Ему предъявлено обвинение в покушении на убийство и незаконном владении оружием. Судебный следователь назначил задержанному психиатрическую экспертизу, так как его мать заявляет, что сын страдает от аутизма.