Тема:

В Волгу упал вертолет 10 лет назад

Вторая попытка: спасатели готовятся к подъему вертолета, упавшего в Волгу


фото ИТАР-ТАСС

В Нижнем Новгороде спасатели готовятся ко второй попытке подъема из Волги вертолета Bell-407, потерпевшего крушение накануне в районе Гребного канала.

"Сегодня утром спасатели начали работы по распиловке льда вокруг лыж вертолета. Одновременно в кабину и под лыжи машины устанавливаются гидравлические подушки грузоподъемностью до 3 тонн, — сообщили ИТАР-ТАСС в областном управлении МЧС. — На берегу на расстоянии 250 м от вертолета установлен кран. Планируется по полынье отбуксировать воздушное судно до параллельного расположения с краном, а затем поднять на берег при помощи крана".

Всего в работах задействованы 31 человек и восемь единиц техники. Накануне работы по подъему машины, лежащей на глубине более десяти метров, были отложены в связи с угрозой для спасателей и техники, задействованной в операции.

Предварительно установлено, что вертолет американского производства заходил на посадку в микрорайоне Подновье близ Гребного канала. Примерно в 10 часов 25 минут вертолет задел либо деревья, либо линию электропередачи, развалился на две части и упал в воду. Пилот геликоптера погиб. Водолазы уже извлекли его тело. По уточненной информации, погибший — летчик-инструктор 1968 года рождения из Подмосковья.