В России поступит в продажу первый LTE-планшетник

Samsung представила для российского рынка улучшенную версию планшета Galaxy Tab 8.9, адаптированную для работы внутри LTE-сетей. Об этом Вестям.Ru сообщили в пресс-службе компании. Новинка будет выпущена при партнерстве с оператором сотовой связи "МегаФон".

В отличие от "обычного" Galaxy Tab 8.9, поступившего на российский рынок в октябре прошлого года, в LTE-версии тактовая частота двухъядерного процессора планшета была увеличена с 1 до 1,5 ГГц, а емкость аккумулятора — с 6,000 до 6,100 мАч.  Прочие характеристики остались прежними: 8,9-дюймовый дисплей (1280х800), 1 ГБ оперативной памяти, толщина 8,6 мм, две камеры на передней (2-мп) и задней (3-мп) панелях.

Помимо 4G, устройство поддерживает сети стандартов 3G и 2G. Так, при потере связи по LTE новый Galaxy Tab автоматически подключится к другой сети "МегаФона".

Российский оператор начал предоставлять услуги по подключению к 4G-сетям ранее на этой неделе. К этому времени такие услуги доступны лишь в Новосибирске. Как ожидается, до конца года опробовать скоростной Интернет смогут жители Москвы, Санкт-Петербурга, Сочи, Краснодара, Самары, Уфы и некоторых других городов.

Купить Galaxy Tab 8.9 LTE MegaFon Edition можно будет только в розничных магазинах "МегаФона". Цена на новинку и дата старта продаж пока не разглашаются.

Статьи Вестей.Ru:
Скромный бюджетник. Обзор обзоров планшета Samsung Galaxy Tab 2 7.0
Таб второй. Обзор планшетника Samsung Galaxy Tab 10.1

Также по теме:
"МегаФон" стал провайдером LTE-интернета
10-дюймовый Galaxy Note "мутирует" перед выпуском
Samsung Galaxy Tab родился заново
Galaxy Note вырос до Galaxy Tab
Samsung Galaxy Tab 10.1 больше не похож на iPad