Рогозин пообещал Зюганову ящик коньяка за найденную базу НАТО


фото ИТАР-ТАСС

Дмитрий Рогозин пообещал коммунистам ящик коньяка в том случае, если они обнаружат в Ульяновске базу НАТО. Об этом спецпредставитель президента РФ сообщил в своем "Твиттере".

"Скоро повезу депутатов-коммунистов в Ульяновск искать "базу НАТО". Если найдут, — с меня ящик армянского коньяка", – написал Дмитрий Рогозин.

Ранее на пресс-конференции лидер КПРФ Геннадий Зюганов заявил, что "НАТО собирается в Ульяновске высадить тяжелую технику и провести учения". Пресс-конференцию транслировал Российский информационный канал "Россия 24".

Возможность разрешить НАТО создать в Ульяновске перевалочный пункт для грузов НАТО, направляющихся в Афганистан и обратно, в настоящее время обсуждает правительство России. Подобные планы коммунисты критикуют уже давно. В частности, 21 апреля в Ульяновске прошел митинг и шествие против размещения в городе военной базы НАТО. В мероприятиях приняли участие коммунисты из 24 регионов страны.

В свою очередь премьер-министр Дмитрий Медведев подчеркивает, что создаваемый в Ульяновске пункт – всего лишь техническая операция, призванная оказать помощь миротворческим контингентам в выполнении их миссии в Афганистане. "Это не площадка для подскока, как называли. В Ульяновске не появится ни одного военного, ни одного гражданского лица (НАТО), это просто техническая операция", — поясняет глава правительства.

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов потребовал от руководства КПРФ публичных извинений и официального опровержения опубликованного коммунистами заявления в СМИ по поводу так называемой "базы НАТО" в Ульяновске. Согласно его информации, использование аэропорта "Ульяновск-Восточный" для транзита невоенных грузов не предполагает создания объектов инфраструктуры, контроля и появления любого персонала иностранных государств. Россия, по словам губернатора, лишь выполняет взятые на себя ранее обязательства по оказанию содействия международным силам поддержания безопасности в Афганистане, закрепленные в резолюции Совета Безопасности ООН.