Планшет Galaxy Note 10.1 оказалось легко починить

Умельцы с сайта iFixit, которые разбирают гаджеты на части и оценивают их уровень ремонтопригодности, не обошли вниманием недавно поступивший в продажу планшет Samsung Galaxy Note 10.1. Как показало вскрытие, новинка не только тоньше, чем новый iPad, но и намного легче поддается починке.

Напомним, что продажи Note 10.1 стартовали на прошлой неделе. Планшет имеет 4-ядерный процессор на частоте 1,4 ГГц, 10,1-дюймовый дисплей с высоким разрешением (1280х800), 2 ГБ оперативной памяти, а также две камеры — 5-мп основную и 1,9-мп фронтальную. Аппарат укомплектован стилусом S Pen для быстрого создания заметок и рисования. Купить новинку могут пока что только жители США.

Разобрав планшетник Samsung, "взломщики", в частности, обнаружили, что слот microSD поддерживает карты памяти объемом до 64 ГБ (согласно официальной спецификации — до 32 ГБ). Обе камеры, хотя и разделяют общий провод, выступают как независимые компоненты, поэтому при необходимости их легко заменить.

Энтузиасты также смогли с легкостью открепить аккумулятор (это им удалось сделать намного проще по сравнению с планшетником Nexus 7) и док-коннектор. Кроме того, в плюс Note 10.1 была поставлена возможность отделить стеклянную поверхность от ЖК-дисплея (у многих устройств они склеены намертво). Это означает, что если стекло разобьется или поцарапается, его можно будет легко заменить, и ремонт обойдется дешевле.

В результате аппарату была выставлена оценка 8 из 10 баллов, где десять — самое легкое устройство для починки. Samsung, в частности, похвалили за использование внутри Note 10.1 только винтов фирмы Phillips и минимальное присутствие ленточных кабелей, которые усложняют замену деталей.

Для сравнения, новый iPad удостоился всего 2 баллов. Кроме того, компоненты в продукции Apple крепятся на нестандартных болтах компании Pentalobe — их можно открутить только специальной отверткой, которую нелегко найти в открытой продаже. Ранее iFixit также "демонтировали" новый ноутбук MacBook Pro с Retina-дисплеем и смартфон Nexus S.

Также по теме:
Новые MacBook Pro легче выбросить, чем починить
10-дюймовый Galaxy Note вышел в продажу
Samsung готовит "самый-самый" планшетник
Новый iPad изнутри: что показало вскрытие
Поступивший в продажу Nexus S взломали и разобрали