Медведев назвал долгострой стадиона "Зенита" позорным


фото ИТАР-ТАСС


фото ИТАР-ТАСС


фото ИТАР-ТАСС

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил администрации Санкт-Петербурга совместно с Минспортом и "Газпромом" определить до середины сентября пути реализации проекта по строительству стадиона "Зенит-Арена", возведение которого ведется с 2007 года, сообщает ИТАР-ТАСС.

В ходе осмотра стадиона глава правительства отметил, что за прошедшие два года с момента, когда он в последний раз осматривал стройплощадку, строительство практически не продвинулось. "Это не просто долгострой, это выглядит позорно", — сказал Медведев, обращаясь к представителям администрации города.

Премьер потребовал от властей города и других заинтересованных сторон определить схему дальнейшего финансирования проекта, срок которого истекает уже в ноябре этого года. При этом он дал понять, что федеральный центр не готов оказывать помощь без должных оснований. "Просто приходить в бюджет Российской Федерации и говорить: "Дайте мне дополнительно деньги" — неправильно", — сказал Медведев. Он сообщил, что подписал постановление правительства на проведение проектно-изыскательных работ для строительства стадионов к ЧМ по футболу 2018 года. При этом премьер отметил, что в Петербурге такие работы уже выполнены и по этой статье федеральное финансирование в город не поступит.