Личности убитых во Франции туристов помогла установить четырехлетняя девочка

Личности двух иностранных туристов, жестоко убитых на юго-востоке Франции, установлены. По данным прокурора города Анси Эрика Майо, они являются членами семьи иракцев аль-Хилли, проживавших в пригороде Лондона. Версию полицейских подтвердила чудом уцелевшая во время расправы девочка.

"Экспертиза не подтвердит этого сегодня, однако уже можно с уверенностью сказать, что речь идет о семье Саада аль-Хилли", — цитирует слова Майо ИТАР-ТАСС.

Полиция до сих пор не может понять, каким образом в автомобиле оказалась третья жертва — пожилая женщина, в сумке у которой был обнаружен шведский паспорт. "Девочка уточнила, что не слишком хорошо была с ней знакома", — отметил прокурор Анси. Личность убитой подтвердили шведские власти.

Ранее прокурор озвучивал версию, что убийство могло произойти в результате ссоры между родственниками из-за денег. В какой-то момент главным подозреваемым полиция считала брата убитого Саада аль-Хилли, однако вскоре после того, как информация об убийстве была растиражирована СМИ, родственник погибшего явился в один из полицейских участков Лондона. "Он обратился в полицию совершенно добровольно. Его допросят как свидетеля, — проинформировал прокурор. — Никаких обвинений ему не предъявляется, это свободный человек. У нас есть его контакты, в любой момент мы можем с ним связаться".

Раскрывать другие версии следствия Майо не стал, ссылаясь на тайну следствия. "Мы не будем давать никаких указаний относительно числа убийц, равно как и о том, какое использовалось оружие, — сказал он. — Напомню, что на месте преступления было обнаружено 15 стреляных гильз. С уверенностью сейчас можно сказать, что один или несколько человек находились там с намерением совершить убийство, они не боялись лишать людей жизни". Очевидно, что злоумышленник действовал хладнокровно: в каждую из жертв он выпустил как минимум три пули и сделал контрольный выстрел в голову.

Жизнь семилетней девочки, которая получила тяжелые ранения, вне опасности. Пока врачи держат ее в состоянии искусственной комы, давая таким образом ее организму восстановиться после ранения.

"Как только медики дадут разрешение, с ней побеседуют следователи, — продолжил представитель французской власти. — Кроме того, рядом с ней находятся представители британского дипломатического корпуса. Как только это станет возможным, она будет перевезена в Великобританию". Обе дочери аль-Хилли находятся под усиленной охраной сотрудников правоохранительных органов.

Драма неподалеку от озера Анси в предгорьях французских Альп разыгралась в среду, когда на парковке близ леса в автомобиле марки BMW с британскими номерами были обнаружены тела двух женщин и мужчины с огнестрельными ранениями. В нескольких метрах от автомобиля находилось тело убитого велосипедиста — местного жителя — и раненая девочка в возрасте семи лет. Позднее в салоне машины была обнаружена вторая девочка, которая не пострадала.