За интимные фото в Сети москвич получил тюремный срок

33-летний москвич не мог простить бросившую его девушку и решил отомстить ей, выложив в Интернет фото интимного характера. За это Перовский районный суд Москвы приговорил его к 3,5 годам тюрьмы.

Согласно материалам следствия, Михаил Балицкий создал в нескольких социальных сетях странички от лица экс-невесты и загрузил в альбомы 300 её фотографий интимного характера. Когда снимки попали в Сеть, девушка, спасаясь от позора, вынуждена была уехать за границу.

Перед этим она подала на бывшего жениха заявление в полицию. В итоге было возбуждено уголовное дело сразу по двум статьям: "Нарушение равенства прав и свобод человека и гражданина", а также "Незаконные изготовление и оборот порнографических материалов или предметов", сообщает радио "Вести ФМ".

Размещение в различных соцсетях в Интернете пикантных фото бывших супругов и возлюбленных все чаще становятся орудием мести. Правоохранительные органы напоминают: преступления, предусмотренные статьей 137 УК РФ, караются крупным штрафом – до 200 тысяч рублей. Либо с нарушителя могут взыскать штраф в размере заработной платы или иного дохода за период до восемнадцати месяцев. Преступника также могут наказать исправительными работами – от 120 часов до года. Ему может даже грозить арест на срок до четырех месяцев.