Владимир Мединский о "Ночи искусств": будет нескучно

В воскресенье в московском Доме Пашкова Российской государственной библиотеки министр культуры Владимир Мединский открыл акцию "Ночь искусств". Она проходит впервые и охватит более 150 учреждений культуры. Со следующего года она станет всероссийской, хотя уже в первый же раз к официальной хозяйке акции — Москве — присоединились многие другие города страны, сообщает ИТАР-ТАСС.

Обращаясь к собравшимся у РГБ, Мединский назвал их "самыми рьяными поклонниками искусства" — в центре Москвы проливной дождь. Для министра была проведена экскурсия по рукописному, картографическому и нотно-музыкальному фондам лично президентом библиотеки Виктором Федоровым. Далее глава минкульта посетит Государственный музей искусства народов Востока, Государственный исторический музей, Всероссийское музыкальное объединение музыкальной культуры имени Глинки и Государственный центральный музей современной истории России.

В рамках акции в ночь на 4 ноября по всей столице будут устроены перформансы и постановки, государственные музеи и дома культуры откроют свои двери для всех желающих бесплатно. Как и во время "Ночи музеев", по городу будут курсировать специальные автобусы — они будут останавливаться у наиболее интересных площадок. Расписание и мероприятия акции можно узнать на официальном сайте ночьискусств.рф. Большинство представлений будут проходить до полуночи.