Пермским сектантам отправят гуманитарную помощь


фото ИТАР-ТАСС


фото ИТАР-ТАСС


фото ИТАР-ТАСС

Руководство Пермского края собирается отправить необходимые для зимовки вещи и продукты религиозным отшельникам, обосновавшимся в деревне Черепаново.

Как сообщает "Интерфакс", Министерство социального развития региона закончило выяснение всех обстоятельств, связанных с проживанием отшельников в ранее заброшенной деревне. Чиновники пришли к выводу, что поселившиеся в тайге люди просто не представляют себе всех трудностей, с которыми могут столкнуться зимой.

Краевые власти отслеживают жизнь поселенцев и намерены в ближайшее время отправить им теплую одежду, продукты и инструменты для заготовки дров. По имеющейся у них информации, сейчас в Черепанове проживают около 40 представителей общины, восемь из них – дети и подростки. Раньше их было больше, но трое взрослых и шестеро детей приняли решение уйти в мир и сейчас занимаются восстановлением документов. Пресс-служба регионального МВД сообщает, что паломники живут в неплохо сохранившихся домах и не опасны для общества.

Религиозная община, обосновавшаяся в Пермском крае, принадлежит к одному из современных течений. Они живут натуральным хозяйством и выступают против "дьявольских искушений" в виде документов и вообще всего мирского. Сами они называют себя православными, но РПЦ называет их сектантами. В деревне они ожидают воскрешения боярина Михаила Романова, родственника царской династии.