Спецоперация в Ингушетии: ликвидированы четверо боевиков

В ходе масштабной спецоперации, которая продолжается в Малгобекском районе Ингушетии, ликвидированы четверо боевиков. Ранее сообщалось о троих нейтрализованных бандитах и двух задержанных.

У одного из задержанных изъят так называемый "пояс смертника". Мощность взрывного устройства составляла 8 килограммов в тротиловом эквиваленте.

Как заявил журналистам глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров, уничтоженные и задержанные причастны к теракту, совершенному 19 августа на похоронах полицейского в селении Сагопши. В правоохранительных органах уточнили, что личности трех из них уже установлены — это Илез Мержоев, Ибрагим Бекбузаров и Адрахим Курскиев.

"Все причастные к этому теракту и другим преступлениям, совершенным в республике, рано или поздно будут выявлены и задержаны, — пообещал Евкуров. — Кто не прислушается к голосу разума — будет уничтожен".

Глава республики также обратился к жителям с просьбой не поддаваться на провокации. "Не слушайте родственников уничтоженных и задержанных боевиков, которые говорят о непричастности их детей к данному преступлению, — сказал он. — Я говорю всем, кто более или менее причастен к этим и другим преступлениям: используйте шанс, который мы вам даем, придите и покайтесь", — цитирует ИТАР-ТАСС главу Ингушетии.

Напомним, 19 августа в селении Сагопши на похоронах полицейского, убитого ранее при вооруженном нападении, подорвался смертник. В результате погибли восемь сотрудников органов внутренних дел, еще 15 человек пострадали.

Между тем накануне в Назрани в магазине у центрального рынка сработала бомба мощностью два килограмма в тротиловом эквиваленте. В результате происшествия ранения получили трое мужчин 24 и 28 лет, сообщили в Ингушской центральной республиканской клинической больнице. Один из пострадавших находится в крайне-тяжелом состоянии. Состояние же двух других мужчин врачи оценивают как среднетяжелое.