Футбол. Дубль Хонды принес ЦСКА победу над "Аланией"

ЦСКА обыграл "Аланию" (2:0) в матче 8-го тура чемпионата России по футболу. Героями встречи стали два легионера армейцев: японец Кейсуке Хонда, забивший два мяча, а также нигериец Ахмед Муса, сделавший две голевые передачи.

ЦСКА обыграл "Аланию" (2:0) в матче 8-го тура чемпионата России по футболу. Героями встречи стали два легионера армейцев: японец Кейсуке Хонда, забивший два мяча, а также нигериец Ахмед Муса, сделавший две голевые передачи.

Армейский клуб считался фаворитом встречи. И дело не в том, что в ЦСКА и "Алания" перед матчем разделяли в таблице 7 очков. За последние 12 лет  владикавказцы ни разу не выиграли у  ЦСКА, отпраздновав последний раз победу в далеком 2000 году. Однако интриги встрече добавлял тот факт, что президентом команды из Северной Осетии является Валерий Газзаев – самый успешный тренер в истории армейского клуба. Именно под его руководством "красно-синие", в свое время, взавоевали кубок УЕФА.

Первый тайм матча, проходившего в Химках, прошел в равной борьбе. ЦСКА искал пути к воротам Хомича, но владикавказцы умело и самоотверженно оборонялись. Самыми опасными игроками в составе хозяев поля были Кейсуке Хонда и Ахмед Муса, которые своими неожиданными ходами и быстрыми перемещениями создавали самые большие проблемы защитникам "Алании". Именно эта пара легионеров команды Леонида Слуцкого в итоге и оказалась причастна к забитым мячам. Однако произошло это после перерыва.

На 49-й минуте Алан Дзагоев отдал отличную передачу со своей половины поля на Хонду. Японец обработал мяч и снабдил им Мусу. Тот на замахе обманул защитника и откатил мяч под удар Хонду, чей удар в дальний угол получился точным. Правда, не обошлось без небольшого рикошета от ноги защитника. Второй мяч в воротах "Алании" также оказался после красивой атаки. На этот раз Муса прорвался по левому флангу атаки и прострелил вдоль ворот на Хонду. Японец, забытый защитниками, в падении переправил мяч в сетку – 2:0.

"Алания" пыталась сопротивляться. Старались Неко, Маурисиу, Гиголаев и другие, но игроки ЦСКА превосходили соперников во всех компонентах игры. На последней минуте матча с поля был удален Дейвидас Шемберас. Защитник долгое время играл за ЦСКА, а в нынешнем сезоне перебрался в "Аланию", но своей привычке не сдерживать эмоций в простых игровых эпизодах не изменил.

"Место нападающего для меня — самая комфортная позиция на поле. Я себя чувствую отлично, — рассказал после матча в эфире "Нтв-плюс" форвард ЦСКА Ахмед Муса, отметившийся двумя голевыми передачами. — При этом для меня не так важно забивать самому, я не жадный, если вижу, что партнер в более выгодной ситуации, то всегда отдам ему пас".

После победы над "Аланией" ЦСКА вышел на второе место в таблице. У армейцев теперь 18 очков. Впереди только "Терек", у которого на 1 бал больше.

Ранее состоялись два матча 8-го тура чемпионата России: "Зенит" – "Терек" – 0:2, "Локомотив" – "Рубин" – 1:0, "Кубань" – "Спартак" – 2:2. В воскресенье 16 сентября также играют: "Анжи" — "Краснодар", "Ростов" - "Динамо". Еще два матча тура пройдут в понедельник 17 сентября: "Амкар" – "Волга", "Мордовия" – "Крылья Советов".