Пилот разбившегося в Сан-Франциско лайнера налетал на Boeing всего 43 часа

Пилот разбившегося в Сан-Франциско авиалайнера Boeing 777-200 южнокорейской компании Asiana Airlines налетал на этом типе самолета всего 43 часа. Это подтвердил представитель компании. По его словам, пилот Ли Кан Гук совершал первый полет большой дальности на данном лайнере, передает ИТАР-ТАСС.

Стало известно, что при заходе на посадку скорость самолета была значительно ниже необходимой, и экипаж пытался увести лайнер на второй круг.

Ранее сообщалось, что во время посадки лайнера в аэропорту на полосе 28L не работала курсо-глиссадная система (КГС), помогающая пилотам заходить на посадку. Однако в Национальном управлении США по безопасности на транспорте считают, что это не могло стать причиной крушения самолета.

Напомним, выполнявший рейс из Сеула Boeing 777-200 потерпел крушение в аэропорту Сан-Франциско вечером в субботу, 6 июля. При заходе на посадку лайнер зацепил каменную дамбу. Boeing "прополз" на брюхе, у него отвалился хвост, а потом лайнер загорелся. Выгорел пассажирский салон и верхняя часть фюзеляжа. Погибли две 16-летние школьницы из Китая, пострадали 182 человека, состояние 49 из них врачи оценивают как критическое. Всего на борту находилось 307 пассажиров.