Тема:

Ложная отставка Якунина 8 лет назад

Новость об "отставке" не помешала Якунину доесть тушеного глухаря

Президент ОАО "Российские железные дороги" Владимир Якунин узнал о своей "отставке" в ходе неформального обеда президента РФ Владимира Путина с представителями деловых кругов, в котором Якунин принимал участие.

"Была встреча, которую неформально проводил президент страны с представителями бизнеса. К этому моменту уже разговор перешел в такую неформальную стадию: подали тушеного глухаря. Информацию мне сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Мне это не испортило не только настроение, но не испортило и аппетит. Я глухаря доел", — рассказал Якунин "Интерфаксу" в кулуарах Санкт-Петербургского международного экономического форума.

В настоящее время специалисты ФСО и ФСБ выясняют, кто накануне распространил информацию об отставке главы РЖД Владимира Якунина и замене его на Александра Мишарина. Сообщение, оформленное как пресс-релиз пресс-службы правительства, было разослано во все ведущие информагентства. Однако спустя час обнаружилось, что сообщение было разослано в СМИ с IP-адреса, не совпадающего с аппаратом правительства.

Пресс-секретарь премьер-министра РФ Наталья Тимакова опровергла слухи о том, что глава компании решил покинуть свой пост, назвав произошедшее чьей-то "дурной шуткой".

Сам Якунин в своем блоге поблагодарил всех, кто поддержал его в ситуации с ложной отставкой. Комментируя хакерскую атаку, в результате которой были распространены слухи о его отставке, он заявил: "Ничего в мире просто так не происходит, значит, это кому-то нужно".