Сирийская оппозиция предоставила Западу список целей для ударов

Список целей на территории страны для нанесения ударов предоставила сирийская оппозиция западным странам. Об этом проинформировал межарабский телеканал Al-Jazeera. Данных о включенных в список объектах нет.

Страны западной коалиции уже оповестили сирийскую оппозицию, что удары по Сирии могут быть нанесены в ближайшие дни. "Мы готовы действовать, — отметил министр обороны США Чак Хейгел. — Мы передислоцировали наши ресурсы, чтобы быть готовыми к выполнению того варианта, который выберет президент". Глава Пентагона Чак Хейгел в то же время оговорился, что США не будут действовать до того, как будут собраны доказательства по использованию химоружия в Сирии.

Между тем, армия Сирии не прекратит военные действия против мятежников даже в случае иностранной интервенции, предупредил глава МИД Сирии Валид Мауллем.

"Военная операция властей не ограничена районом Дамаска, — цитирует главу сирийской дипломатии "Интерфакс". — Если целью является ограничение успехов наших вооруженных сил, то она не будет выполнена. Если целью возможного иностранного военного удара является достижение равновесия сил, то это совершенно абсурдная и абсолютно невыполнимая идея. Сирийские власти в случае иностранной военной интервенции будут защищать страну всеми возможными способами. Справиться с сирийской армией — непростая задача. У нас есть средства обороны, которые неприятно удивят тех, кто попытается напасть".

Для обсуждения сирийского конфликта и реакции "на атаки с использованием химического оружия в Сирии" премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон принял решение 29 августа досрочно созвать парламент. На британской военно-воздушной базе Акротири на Кипре уже отмечена повышенная активность.

МИД России в свою очередь предупредил, что поиск предлогов для начала войны с Сирией приведет к катастрофе.