Свидетель: показания Цискаридзе вызвали возмущение в Большом театре


фото ИТАР-ТАСС

Мещанский суд Москвы принял решение о допросе ряда артистов балета Большого театра, которые намерены опровергнуть показания своих бывших коллег Николая Цискаридзе и Анжелины Воронцовой относительно художественного руководителя Сергея Филина. Таким образом, удовлетворено ходатайство адвоката последнего Татьяны Стукаловой.

Первой допросили солистку Большого театра Ольгу Смирнову, которая работает там с 2011 года. Она рассказала, что Филин является очень корректным и воспитанным человеком, не способным на хамство и оскорбления, передает ИТАР-ТАСС. "Я никогда не видела, чтобы Сергей Юрьевич на кого-то кричал или оскорблял. И я не могу себе  даже представить, что он способен на это", — заявила свидетельница. Однако она отметила, что плохо знает своего коллегу Павла Дмитриченко и ничего не может рассказать относительно их личных взаимоотношений.

Сегодня следствие намерено допросить народную артистку Советского Союза, члена Художественного совета балетной труппы, балетмейстера-репетитора Марину Кондратьеву, заслуженного артиста России, балетмейстера-репетитора Александра Петухова, премьеров Большого театра Артема Овчаренко и Владислава Лантратова, первого солиста театра Дениса Медведева, солистку Анну Ребецкую, а также приму-балерину театра Евгению Образцову.

Ранее Татьяна Стукалова сообщила, что показания Цискаридзе, Пронина и Воронцовой вызвали большое возмущение и негодование среди артистов балетной труппы театра. В связи с этим они самостоятельно обратились к адвокатам потерпевших с настоятельной просьбой о вызове их в суд для дачи показаний, чтобы опровергнуть показания указанных лиц. "Артисты хотят заявить суду, что показания Цискаридзе, Пронина и Воронцовой не соответствуют действительности, что у них замечательный художественный руководитель", — заявила адвокат.

Помимо этого, сегодня ожидается допрос предполагаемого исполнителя нападения на Филина Юрия Заруцкого.

Ранее Цискаридзе, Воронцова и Пронин заявили следствию, что новый художественный руководитель является "человеком-провокатором", склонным к истерии и позволяющим себе оскорбление и унижение подчиненных. Также Цискаридзе заявил, что Филин "готов на все ради рекламы". Помимо этого, все свидетели заявили, что не верят в виновность Дмитриченко, как и большинство в театре.