Тема:

Google 1 год назад

Google расширила виртуальный музей Art Project

Фото АР

Онлайн-выставка Art Project, открытая Google год назад, пополнилась коллекциями из трех российских музеев — Государственного музея изобразительных искусств им. А. С. Пушкина, Русского музея и Музея имени Н. К. Рериха. В "Арт-проекте", помимо картин, теперь также представлены скульптуры, фотографии и объекты современного искусства, говорится в блоге компании.

Запуск Art Project состоялся в феврале 2011 года. Первоначально в нем была представлена всего тысяча картин из 17 музеев по всему миру. Сейчас онлайн-галерея Google насчитывает свыше 30 тысяч фотографий экспозиций, которые можно рассмотреть в мельчайших подробностях. Год назад в "Арт-проекте" были представлены коллекции Государственной Третьяковской галереи и Эрмитажа.

Новые российские музеи предоставили для съемок две гигапиксельные картины: ГМИИ им. А.С. Пушкина предложил "Возвращение Бучинторо к молу у Дворца Дожей" Джованни Антонио Каналь Каналетто, а Русский музей — "Последний день Помпеи" Карла Брюллова.

На сайте Art Project можно не только смотреть картины, но и виртуально гулять по 385 музейным залам. Это стало возможным благодаря технологии Street View — той же, что используется в онлайн-картах Google. Кроме того, любители искусства могут создать собственные коллекции, состоящие не более чем из 30 тысяч произведений.

Также по теме:
"Просмотр улиц" от Google заработал в России
Google выложила в сеть шедевры мировой живописи
Google подсчитал, сколько в мире книг
Google опутает Интернет паутиной комментариев
В Интернете открылся крупнейший архив антикварных карт