Тема:

Дело Тимошенко 7 лет назад

Немецкие врачи обнаружили у Тимошенко межпозвоночную грыжу


фото ИТАР-ТАСС

Бессрочную голодовку Тимошенко объявила после того как, со слов экс-премьера, к ней применили физическую силу, оставив на ее теле огромные синяки
Бессрочную голодовку Тимошенко объявила после того как, со слов экс-премьера, к ней применили физическую силу, оставив на ее теле огромные синяки

Врачи немецкой клиники "Шарите", которые две недели назад обследовали бывшего премьер-министра Украины Юлию Тимошенко в Качановской колонии, назвали диагноз заключенной — хроническая грыжа межпозвоночного диска. При этом немецкие врачи исключили любую симуляцию симптомов со стороны Тимошенко.

По мнению медиков, успешное лечение Тимошенко на Украине невозможно, так как местные клиники не имеют необходимого оснащения и методик. Поэтому они настаивают на предоставлении Тимошенко возможности лечения в берлинской клинике, и готовы ей помочь.

"Мы чувствуем свою ответственность за здоровье Юлии Тимошенко, которую после обследования воспринимаем как свою пациентку. Эскалация событий вокруг нее и голодание, которое она проводит уже несколько дней, позволяют предполагать влияние на состояние здоровья госпожи Тимошенко и вызывают необходимость в новом обследовании, которое будет проведено нами в ближайшее время", — сообщил глава правления клиники Карл Макс Айнхойпл.

Он также обратился с призывом к президенту Украины Виктору Януковичу: "Будьте президентом, который несет ответственность за гуманитарные ценности, и дайте ей возможность лечиться за границей в Европе".

На следующей неделе немецкие врачи вновь прибудут на Украину, чтобы обследовать Тимошенко, сообщает "Интерфакс".