Избиты трое защитников Химкинского леса

Трое защитников Химкинского леса в воскресенье заявили, что их избили при попытке остановить строительные работы.

"Сегодня 10 участников лагеря экологов в Химкинском лесу потребовали разрешительную документацию у бригадира строителей, ведущих работы на просеке в окрестностях завода "Факел" на улице Академика Грушина. Вместо этого рабочие набросились на нас", — сообщил "Интерфаксу" один из активистов Сергей Агеев.

По его словам, в результате один из активистов получил перелом нижней челюсти, другой — черепно-мозговую травму, у третьего сломан палец руки.

"Сейчас мы фиксируем повреждения в травмпункте, после чего направимся в отдел полиции и подадим официальное заявление о совершенном преступлении", — сказал Агеев.

С 2006 года в Химках произошло несколько нападений на гражданских активистов и журналистов. Наиболее широкую огласку получили покушения на защитника Химкинского леса Константина Фетисова и журналиста Михаила Бекетова, ставшего инвалидом.

6 апреля 2012 года было совершено нападение на защитника Химкинского леса Алексея Дмитриева. По мнению активистки движения Аллы Чернышевой, нападение напрямую связано с активной гражданской позицией Дмитриева, который, в частности, боролся с точечной застройкой и вырубкой зеленых зон. "Последняя его публикация (в Живом Журнале) — о потопе, к которому привела вырубка сквера и незаконное строительство на ул. Дружбы", — пояснила Чернышева.