Тема:

Apple 1 день назад

"Гуглофон" Galaxy Nexus запретили в США

Apple одержала очередную победу на патентном фронте, добившись предварительного запрета на продажи смартфона Galaxy Nexus в США. Такое постановление вынесла окружной судья штата Калифорния Люси Кох. По ее словам, адвокатам Apple удалось доказать, что в отсутствие запрета компания с большой долей вероятности потеряет значительную долю рынка.

Чтобы запрет вступил в силу, Apple должна внести залог в размере около 95 миллионов долларов — на случай возмещения убытков Samsung, если впоследствии решение будет опротестовано. Представители корейской компании заявили, что оказались разочарованы постановлением суда, пообещав "принять все возможные меры, включая юридические, чтобы Galaxy Nexus оставался доступным для покупателей", передает Reuters.

Через некоторое время, пишет CNET, Samsung подала апелляцию, назвав запрет "несовместимым" с решением судьи о возможной потере доли рынка.

Apple и Samsung ведут патентную войну по всему миру с апреля 2011 года. Как считают в Купертино, корейцы скопировали внешний вид своей продукции с iPhone и iPad. В некоторых странах юристам Apple удалось отложить релиз новинок Samsung или заставить ее внести изменения в конструкцию устройств.

Победа Apple стала второй кряду. На прошлой неделе та же судья Кох вынесла предварительный запрет на продажи в США Samsung Galaxy Tab 10.1. В сентябре 2011 года этот планшетник был запрещен в Германии. В результате Samsung пришлось выпустить видоизмененную модель 10.1N для немецкого рынка.

Galaxy Nexus, работающий на ОС Android 4.0, был представлен в октябре прошлого года, а в США новинка появилась в апреле. 350-долларовый смартфон Google продает покупателям напрямую.

Статьи Вестей.Ru:
Эталон №3. Обзор смартфона Galaxy Nexus

Также по теме:
Apple требует запретить продажи эталонного "гуглофона"
Motorola подала иски против Apple за iPhone 4S и Cloud
HTC признали виновной в нарушении патента Apple
Samsung подал еще один иск против Apple
Apple хочет запретить смартфон Galaxy S III