Sony патентует собственные "умные очки"

Sony может стать еще одной компанией, наряду с Google (Project Glass), Microsoft (Kinect Glasses) и Oakley, работающей над очками дополненной реальности. Как пишет блог Engadget, компания подала в Бюро США по патентами и товарным знакам (USPTO) заявку, описывающих похожий аксессуар.

Отличие идеи Sony от других в том, что ее "умные" очки позволяют обмениваться данными с другими устройствами (смартфоны, КПК, часы или другие очки) при взгляде на них. Такую возможность предусматривает крошечный передатчик, расположенный на левой дужке рядом с камерой. Судя по всему, он же сможет считывать визуальную информацию и QR-коды с различных продуктов.

Как и Project Glass, прибор от Sony оснащен микрофоном, динамиками и прозрачными ЖК-дисплеями (их два, в отличие от прототипа Google). Камера, говорится в описании, должна обладать видоискателем и зумом.

Еще одной особенностью очков могут стать датчики, фиксирующие частоту сердечных сокращений, температуру кожи, артериальное давление, частоту дыхания и другую информацию о человеке. Биосенсоры также могут использоваться в качестве системы управления — например, очки смогут сделать фотографию, если человек моргнет три раза.

Тем не менее, идея Sony является всего лишь патентом за изобретение. Известно, что в 2008 году компания запатентовала очки для видеоигр, однако до их коммерческой реализации дело не дошло. Получит ли воплощение ее новая задумка, пока неясно.

Также по теме:
Google показала прототип "умных" очков
У "умных очков" Google появился потенциальный конкурент
Microsoft ответила Google в дополненной реальности
Эксперты сомневаются в перспективах "умных" очков Google
Вести.net: очки с дополнительной реальностью от Google