Тема:

Apple 1 месяц назад

iPhone станет тоньше благодаря обновленному тачскрину

Использование новой технологии сенсорного дисплея позволит следующей модели смартфона Apple стать еще тоньше. В ней датчики прикосновений интегрированы непосредственно в экран, а не наложены поверх него.

Как пишет The Wall Street Journal, ссылаясь на осведомленные источники, поставщики экранных матриц уже начали массовое производство панелей по "внутриячеечной" (in-cell) технологии. Выпуском дисплеев занимаются японские Sharp и Japan Display Inc (СП  Sony, Hitachi, Toshiba и INCJ), а также корейская LG. Таким экранам не нужен дополнительный слой сенсора-дигитайзера, преобразующего прикосновения пальцев в команды устройству.

Новая технология позволяет уменьшить толщину дисплейного модуля как минимум на полмиллиметра. Кроме того, повышается качество изображения. Вместе с другими усовершенствованиями, которые Apple наверняка внесла в дизайн своего популярного смартфона, новые экраны помогут сделать iPhone шестого поколения одним из самых тонких аппаратов.

iPhone 4, анонсированный в 2010-м году, на момент старта продаж был самым тонким смартфоном на рынке (9,3 мм). iPhone 4S, выпущенный осенью 2011-го, остался той же толщины. В настоящее время самым тонким смартфоном считается аппарат китайской Oppo, Finder на Android 4.0. Его толщина всего 6,65 мм. Второе и третье места занимают Huawei Ascend P1 (6,68 мм) и Motorola Droid RAZR (7,1 мм).

Ожидается, что Apple представит новинку в октябре этого года, однако некоторые нетерпеливые блогеры уже утверждают, что анонс так называемого " iPhone 5" сдвинули на август. Ранее сообщалось, что азиатские подрядчики калифорнийской компании уже начали сборку аппаратов новой модели. Ожидается, что диагональ дисплея новинки составит 4 дюйма против 3,5 дюймов у предшественников, а в задней панели будет использовано не только стекло, но и алюминий.

Также по теме:
Новый iPhone уже пустили в производство
Слухи обещают новому iPhone четырехъядерный процессор
Слух: анонс нового iPhone перенесли на начало учебного года
В будущем iPhone нашли чип для бесконтактных платежей
У нового iPhone сосчитали пиксели и вычислили соотношение сторон