Тема:

Оскар 3 дня назад

85-я церемония вручения "Оскаров": от "Золотой малины" к лучшим фильмам


фото EPA


фото EPA


фото EPA

В Лос-Анджелесе раздают самую престижную награду в мире кино – премию "Оскар". Знаменитые гости собрались в развлекательном центре Hollywood and Hyland. По ковровой дорожке перед журналистами женщины прошли в роскошных платьях. Мужчины – в традиционных черных смокингах.

В Лос-Анджелесе раздают самую престижную награду в мире кино – премию "Оскар". В этом году церемония особенная – 85-я. Знаменитые гости собрались в развлекательном центре Hollywood and Hyland. По красной ковровой дорожке перед журналистами женщины прошли в роскошных платьях. Мужчины – в традиционных черных смокингах.

Первых обладателей статуэток уже объявили. За лучшие роли второго плана "Оскаров" получили Кристоф Вальц и Энн Хэтэуэй. Лучшей анимационной лентой стал мультфильм "Храбрая сердцем". Наград удостоены также фильмы "Анна Каренина", "Отверженные" и "Жизнь Пи".

Завершится трехчасовая церемония вручения наград пышным Балом губернатора, куда приглашены победители и номинанты 2012 года.

А накануне главного события в мире кино там же в Лос-Анджелесе вручили премию "Золотая Малина". Эта награда – полная противоположность "Оскара". Получают ее самые худшие, по мнению жюри, деятели кино.

Абсолютный рекордсмен этого года по количеству антинаград – завершающий эпизод саги "Сумерки". Он получил целых 7 "малин". Ну а худшим актером уже в который раз признали Адама Сэндлера за роль в комедии "Папа-досвидос".