Тема:

Авиадебоширы 2 недели назад

Дебошем бывшего зама челябинского губернатора займется Следком

В Следственный комитет России передано уголовное дело экс-замгубернатора Челябинской области Андрея Третьякова. 15 декабря 2013 года он устроил драку на борту самолета, следовавшего из Красноярска в Москву. Самолет со 115 пассажирами из-за дебоша пьяного Третьякова вынужденно приземлился в новосибирском аэропорту Толмачево.

Андрей Третьяков избил бортпроводника, который не позволил ему воспользоваться туалетом бизнес-класса. После этого в его отношении было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 213 Уголовного кодекса России ("Хулиганство"), напоминает ИТАР-ТАСС.

"Пока такие действия авиадебоширов не закончились трагедией, со своей стороны хочу в очередной раз предостеречь подобных "героев", которые в пьяном угаре показывают свою "крутизну" законопослушным пассажирам в самолетах: такие "подвиги" для них будут заканчиваться как минимум возбуждением уголовного дела, а как максимум — немедленным арестом, — отметил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин. — Следствие в ближайшее время обратится в суд с ходатайством об избрании в отношении Третьякова меры пресечения в виде заключения под стражу".

При этом Маркин подчеркнул, что действия Третьякова создали опасность для всех пассажиров самолета.

Владимир Маркин заметил, что за нетрезвую выходку на борту рейса Москва-Хургада 11 января 2013 года был недавно вынесенный обвинительный вердикт авиадебоширу Сергею Кабалову. Ему грозит до 12 лет лишения свободы по обвинению в попытке угона воздушного судна. Рассмотрение этого уголовного дела в Мособлсуде продолжится 10 января 2014 года.

По всей видимости, предположил Владимир Маркин, что суд над Сергеем Кабаловым не стал уроком для еще одного авиадебошира.