Удальцов назвал ложным доносом заявление студентки об избиении


фото ИТАР-ТАСС

Оппозиционный политик, координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов расценил как ложный донос заявление ульяновской студентки Анны Поздняковой о том, что он ударил ее. "Сергей Удальцов написал заявление по факту ложного доноса гр-ки А.Поздняковой (ст. 306 УК РФ). Заявление зарегистрировано в УМВД Ульяновска", — говорится в записи в Twitter оппозиционера.

Инцидент произошел в минувшую субботу в Ульяновске, где проходил митинг против развертывания перевалочного пункта НАТО. Когда Удальцов шел на свою пресс-конференцию, его задержали сотрудники полиции. Это было связано с тем, что студентка Позднякова написала заявление о том, что Удальцов нанес ей травмы.

Между тем, сам Удальцов сообщал, что прокуратура Ульяновска отказала местной полиции в возбуждении уголовного дела против него по факту побоев студентки Анны Поздняковой. "Прокуратура не нашла состава преступления в составленных материалах. Меня уже освободили", — сказал политик в субботу вечером "Интерфаксу" по телефону.

При этом, по его словам, "угроза возбуждения дела сохраняется, поскольку полиция передает оформленные материалы в суд, где гражданка Позднякова может добиваться этого в порядке частного обвинения по ст. 116 УК РФ (побои)". "Дознаватели мне сказали, что если судом дело будет возбуждено, меня вызовут на допрос. Все это я расцениваю как заранее спланированную провокацию, дающую возможность "дернуть" меня по этому делу в период подготовки или проведения "Марша миллиона", запланированного на 6 мая", — сказал Удальцов.

Ранее он заявил: "Мне предъявили абсурдное обвинение в том, что я якобы нанес побои активистке одного из прокремлевских молодежных движений. Она на митинге ходила за мной по пятам более 10 минут и даже не слушала то, что я отвечал на ее вопросы. В конце концов, я перестал на нее реагировать и отошел в сторону. Через час я с удивлением узнал, что она написала заявление в полицию о том, что я якобы ее ударил", — рассказал координатор "Левого фронта".

В УМВД по Ульяновской области подтвердили факт обращения 20-летняя жительницы Ульяновска с заявлением на Удальцова. "Девушка сообщила о факте нанесения ей телесных повреждений гражданином Сергеем Удальцовым. Заявление было зарегистрировано в дежурной части УМВД России по Ульяновску. Из выписки медицинской карточки, сделанной в Ульяновском областном клиническом центре специализированных видов медицинской помощи, следует, что заявительнице поставлен диагноз: закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, ушиб мягких тканей головы и нижней трети левого предплечья", — говорится в сообщении, размещенном на сайте УМВД.