Продажи синего Galaxy S III могут отложить

Продажи смартфона Galaxy S III в корпусе синего цвета (Pebble Blue) могут начаться позже, чем ожидалось. Причиной задержки флагмана Samsung называется "небольшая ошибка при производстве". Об этом сообщает блог SlashGear со ссылкой на ряд независимых друг от друга источников по всему миру.

В частности, оператор Telecom в Новой Зеландии сообщил, что к моменту запуска будет доступна только белая "версия" Galaxy S III, а Warehouse Stationary отнес дату начала продаж смартфона в синей расцветке к середине июня. Аналогичное заявление сделали представители Vodafone, заявив, что получили устройство для рекламы только в белом корпусе.

Такие же сведения поступали из Таиланда и Малайзии. В свою очередь, блог Tweakers утверждает, что в странах Бенилюкса (Бельгия, Нидерланды, Люксембург) синий Galaxy S III появится в начале июня. Издание также отмечает, что Samsung якобы пришлось уничтожить партию из 600 тысяч задних крышек из-за небольшого дефекта.

Новинка в белой расцветке (Marble White) ожидается по расписанию — 29 мая. Первыми купить Galaxy S III смогут жители Германии. Позже аппарат появится в других странах. В Россию новинка приедет 5 июня. Рекомендованная розничная цена на смартфон — около 30 тысяч рублей. Продажи начнутся в 19:00 в нескольких тысячах магазинов по всей стране.

В прошлом году сложности с выпуском "цветного" iPhone 4 испытывала Apple. Из-за производственных проблем белый "айфон" поступил в продажу с опозданием на десять месяцев.

Galaxy S III был анонсировал 3 мая на презентации в Лондоне. Устройство укомплектовано четырехъядерным процессором Exynos с частотой 1,4 ГГц, 1 ГБ оперативной памяти, аккумулятором емкостью 2,100 мАч, а также двумя камерами — 8-мп основной и 1,9-мп фронтальной.

4,8-дюймовый HD-дисплей новинки изготовлен по технологии Super AMOLED. В качестве ОС используется Android 4.0 (Ice Cream Sandwich). Гаджет будет доступен с 16, 32 и, немного позднее, 64 ГБ памяти.

Также по теме:
Samsung собрала 9 миллионов заказов на Galaxy S III
Samsung Galaxy S III в России: когда и почем
Крупнейший производитель смартфонов раскрыл свой главный козырь
Samsung покажет долгожданного "убийцу iPhone 5"
Настоящие изображения Galaxy S III все же попали в Сеть