По факту потасовки у ТЦ "Европейский" заведено уголовное дело

В связи с потасовкой возле торгового центра "Европейский" московская полиция возбудила уголовное дело по части 2 статьи 213 Уголовного кодекса России ("Хулиганство"). Уголовное дело было возбуждено после размещения в Интернете видеозаписи, на которой была зафиксирована реакция на проведение акции "СтопХам".

Уголовное дело возбуждено сотрудниками полиции ОВД "Дорогомилово". Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на записи в "Живом журнале", участники потасовки на площади Европы в Москве у Киевского вокзала – родственники заместителя полпреда Чечни при президенте России. Именно они спровоцировали драку с активистами движения "Наши", которые борются с нарушителями правил парковки и дорожного движения.

Активисты расклеивали на лобовых стеклах неправильно припаркованных автомобилей выразительные призывы к совести. "Клянусь, если в Youtube появится видео, из-под земли тебя достанут, ноги тебе вырвут с корнями — будешь ползать на двоих руках", — пообещала одна из героинь "оперативных" съемок. Разгневанная женщина куда-то позвонила. Через минуту у места спора появился Porsche Cayenne с молодыми людьми, которые напали на активистов молодежного движения.

Активистка проекта "СтопХам" Оксана Митрофанова в ноябре 2011 года предложила поучаствовать в акции даже президенту России Дмитрию Медведеву. Она передала ему несколько наклеек акции и предложила наклеить их на машины, которые неправильно припаркованы. "Вознаградите хама нашей фирменной наклейкой", — призвала она главу государства.

"Я вывешивать не буду из своей машины, могут неправильно понять просто", — засмеялся в ответ президент.