Тема:

Социальные медиа 4 часа назад

Японский инвестор оценил Pinterest в 1,5 миллиарда долларов

Pinterest, самая быстрорастущая социальная сеть в США, скоро проведет очередной раунд финансирования. Как ожидается, ведущим инвестором станет Rakuten — владелец крупнейшего интернет-магазина в Японии, который может вложить 50 миллионов долларов.

Всего по итогам раунда Pinterest может привлечь около 100 миллионов долларов, пишет AllThingsD со ссылкой на собственные источники. В этом случае инвесторы оценят соцсеть в 1,5 миллиарда долларов. Официально о проведении нового раунда финансирования будет объявлено завтра.

Другие вероятных акционеров источник не назвал. Pinterest, запущенная в марте 2010 года, ранее привлекла чуть менее 40 миллионов долларов. В октябре прошлого года сайт оценивался в 200 миллионов долларов.

Rakuten Ichiba является одним из крупнейших онлайн-ритейлеров в мире. Выручка сайта, основанного в 1997 году, в 2011-м составила 4,7 миллиарда долларов.

Pinterest позволяет загружать на сайт фотографии ("пины") и создавать из них тематические подборки. Пользователи могут смотреть, комментировать и "лайкать" чужие фотографии, а также делиться ими в Facebook и Twitter.

Pinterest входит в тройку самых посещаемых социальных сетей США, уступая лишь Facebook и Twitter. По данным Hitwise, в конце января ее посетили 21,5 миллиона пользователей. Несколько месяцев назад техноблог TechCrunch признал Pinterest лучшим новым стартапом 2011 года.

Ранее в этом месяце администрация Pinterest объявила, что скоро будет представлена версия сайта на пяти новых языках — французском, немецком, японском, португальском и испанском. В планы разработчиков входит перевод сервиса и на русский язык.

Также по теме:
Соцсеть Pinterest готовится выйти за пределы США
Соцсеть Google+ меняет внешний вид
Pair: социальная сеть для двоих
Соцсеть Pinterest обогнала LinkedIn и догоняет Twitter в США
"Они убили Instagram": пользователи приложения испугались Facebook