Тема:

Деятельность Pussy Riot 2 года назад

Приговор Pussy Riot вынесут 17 августа


фото ИТАР-ТАСС


фото ИТАР-ТАСС


фото EPA

На сегодняшнем заседании Хамовнического суда Москвы участницы скандальной группы Pussy Riot выступают с последним словом подсудимых. Первой слово взяла фигурантка дела Надежда Толоконникова., назвавшая судебный процесс имитацией.

"Кто виноват в нашем концерте в Храме Христа Спасителя — авторитарное государство, а деятельность нашей группы — это не что иное, как оппозиционное искусство", — цитирует ее слова ИТАР-ТАСС.

Толоконникова также подчеркнула, что устроенный ими перформанс осуждает не вся Россия, а наоборот — все больше людей "верит нам и желает нам свободы".

"Мы свободнее всех этих людей, которые на стороне обвинения, потому что мы можем говорить все что захотим, а они нет", — уверена Толоконникова.

Между тем, стало известно, что приговор Екатерине Самуцевич, Марии Алехиной и Надежде Толоконниковой будет оглашен Хамовническим судом в следующую пятницу.

"Приговор будет оглашен 17 августа в 15:00 по московскому времени", — заявила сегодня судья Марина Сырова.

Накануне в ходе прений сторон гособвинитель обратился к суду с просьбой назначить подсудимым наказание в виде лишения свободы на три года с отбыванием в колонии общего режима.

Адвокаты обвиняемых, в свою очередь, попросили признать девушек невиновными в хулиганстве, а их действия расценивать как административное правонарушение, предусмотренное статьей КоАП "Оскорбление религиозных чувств граждан либо осквернение почитаемых ими предметов".