Тема:

Социальные медиа 1 день назад

В Facebook нашлась кнопка "Хочу"

Пользователи Facebook в скором времени смогут отмечать не только вещи, которые им нравятся, но и те, которые они хотят купить. По информации независимого разработчика Тома Уоддингтона, в дополнение к кнопке Like ("Мне нравится") в социальной сети может появиться еще одна — с глаголом Want ("Хочу"). Такую возможность он обнаружил в коде JavaScript SDK, пакете инструментов для создания приложений на Facebook.

Want, по аналогии с Like, будет доступна в виде плагина для сторонних сайтов. По словам Уоддингтона, ему удалось встроить новую кнопку в свой блог, однако сейчас при попытке нажать на нее выдается ошибка.

В списке "социальных" плагинов на сайте Facebook кнопки "Хочу" пока нет. На вопрос о новой кнопке представители соцсети ответили: "Мы всегда тестируем новые функции платформы, однако пока нам нечего сообщить", пишет InsideFacebook.

Если при помощи Like пользователи могут показать свое отношение к сайту компании, то Want позволит им выразить желание купить какой-то конкретный продукт. Уоддингтон полагает, что новая функция также позволит составлять персональные виш-листы, став еще одним инструментом для привлечения рекламодателей.

К этому времени владельцам сайтов доступны три кнопки: Like, Send и Subscribe ("Подписаться"). Вторая является улучшенным аналогом "Мне нравится": с ее помощью пользователи, состоящие в группах, могут поделиться ссылкой не со всеми своими контактами в соцсети, а с ограниченным кругом друзей. Третья позволяет оформить подписку на обновления ленты новостей других пользователей в Facebook.

Также по теме:
Основатель Facebook Марк Цукерберг оказался тираном
Facebook кардинально ускорит приложение для iPhone
Facebook впервые пустила женщину в совет директоров
Facebook переманила дизайнера Apple для работы над смартфоном
Пользователи Facebook смогут редактировать комментарии