Путин встретится со своими доверенным лицами


фото ИТАР-ТАСС

В понедельник президент России Владимир Путин встретится со своими доверенными лицами, которые активно поддержали его в период избирательной кампании.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе Кремля, в список доверенных лиц президента входят около 550 человек из разных регионов страны, в том числе представители общественных объединений, творческой интеллигенции, известные деятели науки, спортсмены, журналисты, врачи, представители других профессий.

Ранее институт доверенных лиц действовал только во время предвыборной кампании. Накануне с этими же доверенными лицами встречались представители администрации президента и правительства РФ. Они обсуждали реализацию положений семи предвыборных статей Владимира Путина и серии указов, подписанных президентом в мае — сразу после вступления в должность.

В дальнейшем подобные встречи будут регулярными. "Доверенные лица — основной коммуникатор между кандидатом и обществом, поэтому президент принял решение сделать эти коммуникации постоянными", — заявил первый замглавы кремлевской администрации Вячеслав Володин.

По его словам, это необходимо для того, чтобы президент мог информировать своих доверенных лиц о том, какие решения он принимает и получать в ответ информацию от людей. "Крайне важно, чтобы на этих встречах вы получали наиболее объективную информацию о работе органов власти, о решениях президента и о реализации задач, которые ставились в ходе предвыборной кампании", — подчеркнул первый замглавы кремлевской администрации. Он рассчитывает, что это будет разговор "в режиме диалога".

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков обратился к доверенным лицам с призывом проявлять гражданскую зрелость и показывать пример конструктивной критики действующей власти. "Именно вы являетесь лучшими — каждый в своем цехе, именно вы являетесь самыми уважаемыми в своем городе, самыми любимыми среди своих читателей и зрителей. И кто лучше вас сможет донести, что делает Путин, кто лучше вас сможет объяснить, с какими проблемами сталкивается Путин и его команда, почему что-то получается, а что-то — нет. Кто лучше вас сможет конструктивно критиковать Путина, не критиканством заниматься, а критиковать?" — пояснил Песков.

Володин подчеркнул, что президент не случайно встречается со своими доверенными лицами в преддверии намеченного на 12 декабря оглашения ежегодного Послания Федеральному собранию. "Это первое послание после избрания Путина, и оно (рассчитано) не только на текущий год, но и на весь президентский срок", — сказал Володин.