Обидчики избитого депутата ответят еще и за разбой в "Европейском"

В отношении обвиняемых в избиении члена фракции ЛДПР Романа Худякова возбуждено второе уголовное дело, на этот раз о разбое и вымогательстве в кафе московского торгового центра "Европейский". Как рассказали в Следственном комитете, дела объединены в одно производство.

Как предполагают следователи, весной 2013 года Артур Минбулатов, Хачубек Хадисов, Шамиль и Закарья Гаджиевы потребовали у некоего коммерсанта 30 миллионов рублей, в противном случае угрожая насилием ему и его семье.

"После того, как предприниматель попытался воспользоваться телефоном, чтобы попросить о помощи, подозреваемые избили его и похитили мобильный телефон", — цитирует "Интерфакс" комментарий СК.

Кстати, выяснилось, что по горячим следам дело по какой-то причине возбуждено не было, что заставляет задуматься об оценке действий сотрудников органов внутренних дел.

Вечером 9 июля в центре Москвы во время дорожного конфликта был избит депутат Госдумы от ЛДПР Роман Худяков. Машина Toyota Land Cruiser в районе дома №26 по Бережковской набережной произвела опасный маневр, создав при этом аварийную ситуацию с автомобилем под управлением Романа Худякова. После того как машины остановились водитель и пассажир внедорожника нанесли депутату множественные удары руками по голове. Худяков с сотрясением мозга и ушибами был госпитализирован.