Тема:

Беспорядки на юге Москвы 5 лет назад

Бирюлевцы требуют ужесточения миграционной политики


фото ИТАР-ТАСС


фото ИТАР-ТАСС


фото ИТАР-ТАСС


фото ИТАР-ТАСС

К зданию торгового центра "Бирюза" вновь пришли около четырех десятков жителей московского района Западное Бирюлево. Они требуют от столичных властей ужесточения миграционной политики. Полиция пока наблюдает за порядком и в действия митингующих не вмешиваются.

Многие жители пришли к "Бирюзе" с детьми. Активисты на подступах к магазину с Булатниковской улицы зачитывают требования к мэрии Москвы и мэру Сергею Собянину. Жители Западного Бирюлева развернули транспарант с надписью: "Власть, признай проблему — начни действовать!".

На месте митинга находятся два десятка сотрудников ОМОН, сообщает "Интерфакс". Жители Бирюлева давно и неоднократно жаловались на работу овощебазы, на которой, по их данным, работают иностранцы-нелегалы.

Еще одна инициативная группа жителей Бирюлева в здании управы района на Медынской улице участвует в совещании по последним событиям вокруг овощебазы "Покровское", которое закрыто для прессы.

Массовые беспорядки, произошедшие здесь 13 октября, спровоцировало убийство местного жителя Егора Щербакова на глазах его невесты. 25-летний москвич был убит ударом ножом в сердце, когда вступился за свою девушку.

Группа агрессивно настроенных молодых людей после народного схода в районе Западное Бирюлево направилась к торговому комплексу "Бирюза" на Булатниковской улице (ФОТО). Здесь толпа разбила стекла в торговом центре. К зданию торгового комплекса прибыли бойцы ОМОН. После этого между бойцами ОМОН и молодыми людьми начались столкновения.

В результате на юге Москвы в районе Западное Бирюлево были задержаны около четырех сотен активных участников столкновений.