Тема:

Беспорядки на юге Москвы 4 года назад

Онищенко: на бирюлевской овощебазе уже даже не антисанитария


фото ИТАР-ТАСС


фото ИТАР-ТАСС


фото ИТАР-ТАСС


фото ИТАР-ТАСС

Полного закрытия овощебазы в Бирюлеве будет требовать руководство российской санитарной службы. "Предварительный доклад по итогам проверки базы и выявленные там нарушения дают все основания обратиться в суд, чтобы она была закрыта постоянно или, как минимум, на 90 суток", — отметил Геннадий Онищенко.

"Там все нарушается, начиная от холодильного оборудования. Нарушены условия работы персонала, безопасного хранения продукции, — цитирует главу Роспотребнадзора, главного государственного санитарного врача России Геннадия Онищенко "Интерфакс". — Это уже даже не антисанитария. Санитарно-техническое состояние всех систем жизнеобеспечения, складских помещений дают все основания закрыть базу на постоянной основе".

Жители Бирюлева давно и неоднократно жаловались на работу овощебазы, на которой, по их данным, работают иностранцы-нелегалы.

Массовые беспорядки, произошедшие здесь 13 октября, спровоцировало убийство местного жителя Егора Щербакова на глазах его невесты. 25-летний москвич был убит ударом ножом в сердце, когда вступился за свою девушку.

Группа агрессивно настроенных молодых людей после народного схода в районе Западное Бирюлево направилась к торговому комплексу "Бирюза" на Булатниковской улице (ФОТО). Здесь толпа разбила стекла в торговом центре. К зданию торгового комплекса прибыли бойцы ОМОН. После этого между бойцами ОМОН и молодыми людьми начались столкновения.

В результате на юге Москвы в районе Западное Бирюлево были задержаны около четырех сотен активных участников столкновений.

После событий в Бирюлеве вся московская полиция была приведена в состояние повышенной готовности, были блокированы Манежная площадь и ряд центральных улиц Москвы.