Принц Чарльз не хочет быть королем


фото EPA

Наверное, каждый мужчина в детстве мечтал родиться принцем. А уж о том, чтобы стать королями хотя бы в чем-то, многие грезят до сих пор. Впрочем, человеку, которому повезло и с первым, и со вторым этого, похоже, не надо. Будущему британскому монарху принцу Чарльзу и без этого титула хорошо, сообщает Time.

Анонимный источник из окружения принца Чарльза сообщил авторитетному британскому изданию, что старший сын Елизаветы II и главный претендент на королевский трон, вовсе не хочет принимать на себя столь почетную обязанность. Если верить источнику, принц и сейчас выполняет задачи, положенные ему по статусу королевской семьи, без малейшей радости. Чарльз опасается, что заботы монарха станут серьезной помехой для его основной работы.

Сын Елизаветы II занимается тем, что курирует работу молодежной благотворительной организации, а также компаний, которые производят органические продукты, заботятся об окружающей среде и помогают сохранить старинную архитектуру. Как бы то ни было, принц Чарльз не единственный представитель королевской семьи, которому многие атрибуты монархии по большому счету чужды. Так, супругу принца Уильяма герцогиню Кембриджскую не так давно застукали в обычном супермаркете за покупкой полуфабрикатной пиццы.

Впрочем, от некоторых церемоний Кейт Миддлтон отказываться не может и не хочет. На днях в ее семье произошло радостное событие – крещение принца Джорджа.