Москва "гуляющая": оппозиция задумалась о переезде, художники прошлись с граблями

"Гуляющая" оппозиция решает, куда переместиться со Старого Арбата. Новой точкой лагеря называют пока Гоголевский бульвар.

В субботу на Арбате полиция задержала около 10 человек, сообщили в пресс-службе столичного ГУВД. Как пояснили в ведомстве, "задержанные доставлены в отдел полиции для принятия мер административного характера".

Минувшей ночью полиция вытеснила участников оппозиционного "лагеря" с Кудринской площади. Оттуда они переместились на Никитский бульвар, а затем на Арбат – к памятнику Булату Окуджаве. На Кудринской площади ночью полиция задержала около 20 человек, они были отпущены после профилактической беседы.

Между тем, в субботу в Москве прошла еще одна акция – шествие "Кочевого музея современного искусства" по бульварам столицы. Акция завершилась в 21.00, прошла она без серьезных инцидентов – полиция лишь время от времени просила участников акции не идти по проезжей части, а вернуться на тротуар.

Колонна художников, к которым присоединились активисты оппозиции, прошлась по Сретенскому, Рождественскому и Петровскому бульварам, затем свернула на Петровку и остановилась около музея современного искусства. Как передает "Интерфакс", часть оппозиционеров, присоединившихся к "прогулке художников", несла в руках деревянные грабли с прикрепленными к ним белыми лентами.

Акция художников была согласована с мэрией и проходила в рамках мероприятия "Ночь в музее".