Тема:

Видеоигры 3 недели назад

Xbox 360 обыграет PlayStation 3 по цене

Microsoft может перенять тактику продаж у сотовых операторов, предложив игровую консоль Xbox 360 с контроллером Kinect по низкой цене при условии заключения долгосрочного контракта. По неофициальным данным, на следующий неделе софтверный гигант начнет предлагать комплект по цене всего 99 долларов.

Корпорация Microsoft может перенять тактику продаж у сотовых операторов, предложив игровую консоль Xbox 360 по низкой цене при условии заключения долгосрочного контракта. Как пишет блог The Verge со ссылкой на осведомленные источники, на следующий неделе софтверный гигант начнет предлагать субсидированный комплект по цене всего 99 долларов.

В набор войдут видеоконсоль Xbox 360 с объемом жесткого диска 4 ГБ и бесконтактный контроллер Kinect. Покупатели получат их при условии, если они внесут первоначальный взнос, оформят подписку на онлайн-сервис Xbox Live GOLD сроком на два года и будут ежемесячно выплачивать абонентскую плату в размере 15 долларов.

В стоимость подписки войдут функция мультиплеера, доступная только в "золотой" версии Xbox Live, двухлетняя гарантия, а также спортивный и развлекательный контент. Как рассказали информаторы The Verge, купить Xbox по субсидии можно будет в розничных магазинах Microsoft в США. Будет ли предложение доступно в других странах, не уточняются.

Предложив полноценную домашнюю развлекательную систему за 99 долларов, Microsoft будет позиционировать комплект в качестве конкурента Apple TV и Sony PlayStation 3. Субсидированные консоль и контроллер с учетом подписки на Xbox Live GOLD обойдутся в 460 долларов за два года. Аналогичный комплект, купленный сразу, будет стоить 420 долларов: 299 долларов за Xbox и Kinect, и 59 долларов в год за подписку на Xbox Live.

Также по теме:
Смартфоны обгонят приставки по графике через два года
Microsoft обещает бесплатное ПО за тестирование Windows 8
Слух: Технологию Kinect реализуют в Windows-смартфонах
Новая Xbox не появится до конца 2013 года
ARM анонсировала мобильный чип, мощный как PlayStation 3