Тема:

Лондонская Олимпиада 8 лет назад

Именитых яхтсменов-гостей Олимпиады разместят в бывших лондонских доках

Именитых яхтсменов-гостей Олимпиады разместят в бывших лондонских доках

В бывших доках на востоке британской столицы к грядущей летней Олимпиаде разобьют частный пляж и стоянку для роскошных яхт, знаменитые и состоятельные владельцы которых прибудут на берега Темзы для посещения Игр.

Закрытый пляж длиной около шестидесяти метров появится на территории соседствующих друг с другом столичных районов. В его пределах расположатся несколько баров и ночной клуб, где среди прочего в этот период будет выступать популярный британский диск-жокей Fatboy Slim. По Темзе будут курсировать быстроходные катера-такси, на которых гости смогут добраться от яхт до мест проведения Олимпийских мероприятий. По замыслу организаторов, все, что владелец суперяхты может ожидать в Сен-Тропе или Монако, он получит в Лондоне.

На лондонской пристани пришвартуются 55-метровая яхта Altitude и 45-метровая Harley бывшего олимпийского чемпиона Венгрии по бобслею Николаса Франкла, а также суда соучредителя корпорации Microsoft Пола Аллена и британского бизнесмена Дональда Гослинга. Среди именитых гостей, которые воспользуются новой прибрежной инфраструктурой, как ожидается, будет и российский предприниматель Роман Абрамович, владелец 163-метровой яхты Eclipse. Двухнедельная швартовка обойдется владельцу яхты в сумму не менее 150 тысяч фунтов стерлингов (233 тысячи долларов), передает ИТАР-ТАСС