Тема:

Google 2 недели назад

Панорамы Google ушли под воду

Теперь на панорамах Google можно просмотреть не только улицы различных городов или заблудиться в дебрях Амазонки, но и полюбоваться пейзажами подводных рифов. Пользователи сервиса смогут почувствовать себя дайверами, виртуально проплыв над Филипинскими рифами, Большим Барьерным рифом и рифами Гавайев.

"Вам больше не нужно быть аквалангистом или даже уметь плавать для того, чтобы исследовать шесть самых невероятных подводных точек мира — вы можете сделать это при помощи панорамных снимков", — пишет Google в своем блоге. На интерактивных фотографиях можно увидеть увидеть все разнообразие подводной жизни: к примеру, полюбоваться морской черепахой, поглядеть на морского дьявола или на плавающих в теплом море ныряльщиков.


Разумеется, для подводных съемок не использовался "гуглмобиль" — стандартный инструмент создания Google панорам. Подводные пейзажи сфотографировала для Google организация Catlin Seaview Survey, изучающая рифы по всему миру. Для создания снимков использовалась специальная подводная камера SVII.

Приход сервиса под воду — это хорошая новость для всех дайверов и любителей подводной жизни. Интерактивные снимки можно использовать не только для развлечения, но и в образовательных целях: к примеру, учитель на уроке биологии, рассказывая детям о подводной жизни, сможет предложить им прогуляться по настоящему рифу. К сожалению, хотя панорамы Google уже проникли под воду, большинство городов России пока что на них отсутствуют. 

Панорамы Google — это дополнение к сервису "Google Карты", которое позволяет виртуально гулять по улицам различных городов. Технология панорам используется и в посвященном искусству сервисе Google Art Project, при помощи которого можно виртуально посетить различные музеи мира, к примеру, Музей изобразительных искусств имени Пушкина.


 

Также по теме:
Панорамы Google Street View превратили в искусство
"Просмотр улиц" от Google заработал в России
Google запретила делать "3D-стрелялку" из Street View
Без штанов в Сети: француз судится с Google из-за фото
"Яндекс Панорамы" приучают россиян улыбаться на улице