Тема:

Наводнение в Приморье 8 лет назад

Ситуация с подтоплением сел в Приморье нормализуется

Ситуация в Чугуевском районе Приморья, где из-за дождей произошло подтопление дорог и огородов, нормализуется. Как сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе регионального управления МЧС, паводковая вода отходит от населенных пунктов.

Накануне в Партизанском и Чугуевском районах из-за обильных осадков несколько сел оказались отрезаны от внешнего мира из-за повреждения дорог. В Чугуевском районе вода подошла к жилым домам, затопив огороды в 13 селах.

В пострадавших районах работают сотрудники краевой поисково-спасательной службы. Организован подвоз питьевой воды и топлива для автономных источников электропитания, а также плавсредств на случай ухудшения обстановки. В Главном управлении МЧС России по Приморскому краю создан дополнительный резерв сил и средств, в постоянной готовности находится вертолет Ми-8.

Между тем дождевой паводок продолжает спускаться вниз по течению реки Уссури. Согласно прогнозу Приморского УГМС, 24-25 августа ожидается выход из берегов реки Уссури у села Новомихайловка. 25-26 августа на реке Уссури прогнозируется повышение уровня воды до опасных отметок у села Кокшаровка. МЧС уже предупредило жителей этих сел об опасности, предложив перенести имущество из подвальных помещений на верхние этажи зданий или возвышенные участки местности.