Боевики из Южного Ливана выпустили по Израилю две ракеты

Боевики из Южного Ливана выпустили по Израилю две ракеты

Боевики из Южного Ливана выпустили по Израилю две ракеты
фото EPA

Из Южного Ливана выпущены две ракеты по Израилю. Одна из них разорвалась в Метулле, другая упала возле границы. Аналитики предполагают, что к обстрелам могут быть причастны как палестинские радикалы из лагерей беженцев, так и экстремисты, связанные с "Аль-Каид (запрещена в РФ)ой".

В среду боевики предприняли попытку обстрела израильской территории из провинции Южный Ливан. Как передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на информационное агентство Любнан аль-Эн, из окрестностей города Эль-Хиям были выпущены две ракеты. По предварительным данным, одна из ракет разорвалась рядом с израильским поселком Метулла, другая упала в пограничной полосе. Армейское командование пока не дает никаких комментариев.

В понедельник патруль ливанских военнослужащих обнаружил готовящуюся провокацию: в районе Хасбайя, в 4 километрах от границы с Израилем, было найдено два готовых к запуску реактивных снаряда. Военные аналитики предполагают, что к вооруженным вылазкам могут быть причастны как палестинские радикалы из лагерей беженцев, так и экстремисты из группировок, связанных с "Аль-Каид (запрещена в РФ)ой".

В 2008 году во время военной операции в секторе Газа против движения ХАМАС несколько ракет, выпущенных из южной ливанской провинции, разорвались на территории Израиля. В ответ израильская сторона подвергла артобстрелу окрестности ливанских населенных пунктов.