Во Франции вновь смеются над пророком Мухаммедом


фото EPA

Сатирическую биографию пророка Мухаммеда опубликовал сегодня французский журнал Charlie Hebdo, ранее уже публиковавший карикатуры на пророка.

Авторы комиксов под названием "Жизнь Мухаммеда" утверждают, что эти публикации не противоречат исламу и носят исключительно образовательный характер. "Я думаю, что мусульманские клирики не найдут в этой книге ничего недостойного", — заявил иллюстратор книги Стефан Шарбонье.

Ранее создатели Charlie Hebdo уже неоднократно печатали на своих страницах карикатуры на пророка Мухаммеда, чем вызывали возмущение верующих. В частности, иллюстратор Стефан Шарбонье живет сейчас под полицейской охраной, поскольку в его адрес уже не раз поступали угрозы, сообщает "Интерфакс".

В 2012 году волну демонстраций исламистов по всему миру спровоцировал снятый в Соединенных Штатах и распространенный в Интернете фильм "Невинность мусульман". В нем пророк Мухаммед выступает жестоким мошенником, придумывающим и использующим "законы Аллаха" для личной выгоды и вступающим в беспорядочные половые связи.