Тема:

Ложная отставка Якунина 8 лет назад

Якунин рассказал, кому и зачем нужна его "отставка"

В интервью телеканалу "Россия 24" глава РЖД Владимир Якунин кратко прокомментировал ситуацию с его "отставкой", о которой на основании фальшивой информации накануне вечером сообщили три крупнейших информагентства России. Буквально через несколько минут эта "новость" была опровергнута, но за то время, что успела "провисеть" на лентах новостей в Интернете, шуму наделала немало.

Глава РЖД предостерег от легковерности и журналистов, и тех, кто клюет на так называемую разоблачительно информацию об известных персонах в России на сомнительных интернет-ресурсах.

Массированный вброс негативной информации о нем (который наблюдается в последнее время) сам Владимир Якунин объясняет двумя причинами. Первая, по его мнению, может быть связана с решение о выделении громадных ресурсов на развитие транспортной (железнодорожной) инфраструктуры. "Всегда есть круги, которые хотели бы освоить эти ресурсы, и которые считают, что могли бы это сделать лучше, чем мы", — сказал он.

Вторая причина, по его мнению, в том, что "мы живем в сложном мире и далеко не всем нравятся успехи, которые демонстрирует наша страна в смысле консолидации и развития". "Эта вся волна, связанная с загородным домом, массированно транслировалась на западе – на них давались ссылки, было множество просмотров, — привел пример Якунин. – Ну, положим, это кого-то интересует. Но что — это значимые явления на Западе? Конечно, нет. Значит, кому-то хочется, чтобы нас так представляли".

Глава РЖД поблагодарил всех за поддержку и выразил надежду, что "нас это многому научит".